Weichkäse

Weichkäse hat einen Trockenmasse-Anteil von 38 – 52 % und wird aus pasteurisierter Milch oder Rohmilch hergestellt. Es gibt unterschiedliche Arten: mit weißem Oberflächenschimmel, mit blaugrünem Innenschimmel, Weiß-Blau-Käse mit beiden Schimmelarten sowie Weichkäse mit Gelb- und Rotschmiere.

Beliebte Sorten:

Brie

Fettgehalt: Halbfettstufe (20 % i.Tr.) bis Doppelrahmstufe (60 - 85 % i.Tr.) Herstellung: Typisch …

Cambozola

Fettgehalt: 25 - 70 % i.Tr. Herstellung: Die cremige Konsistenz des Camemberts und der würzige …

Camembert

Fettgehalt: Dreiviertelfeststufe- (35 % i.Tr.) bis Doppelrahmstufe (60 - 85 % i.Tr.) Herstellung: …

Chaumes

Fettgehalt: Rahmstufe (50 % i.Tr.) Herstellung: Dieser Weichkäse aus dem französischen Périgord …

Chaource

Fettgehalt: Rahmstufe (50 % i.Tr.) Herstellung: Diese feine französische Spezialität wird aus …

Gorgonzola

Fettgehalt: Vollfettstufe (48 % i.Tr.) Herstellung: Gorgonzola kommt aus Norditalien und ist …

Limburger

Fettgehalt: Halbfettstufe (20 % i.Tr.) bis Rahmstufe (50 % i.Tr.) Herstellung: Die Herstellung …

Munsterkäse

Fettgehalt: Halbfettstufe (20 % i.Tr.) bis Rahmstufe (50 % i.Tr.) Herstellung: Munsterkäse ist …

Roquefort

Fettgehalt: Rahmstufe (52 % i.Tr.) Herstellung: Dieser Edelpilzkäse aus Schafrohmilch reift in …

Ziegenrolle

Fettgehalt: Halbfettstufe (23 % i.Tr.) bis Fettstufe (43 % i.Tr.) Herstellung: Die Ziegenrolle …