Halbfester Schnittkäse

Die Familie der halbfesten Schnittkäse zeichnet sich durch große Unterschiede aus. Pikante Edelpilzkäsesorten finden sich hier ebenso wie milde Sorten, die mit ihrer geschmeidigen Konsistenz eher an einen klassischen Schnittkäse erinnern. Zusammengefasst werden sie aufgrund ihres Trockenmassegehaltes, der mit 50 % genau zwischen Schnitt- und Weichkäse liegt.

Beliebte Sorten:

Biarom

Fettgehalt: Vollfettstufe (45 % i.Tr.) Herstellung: Biarom, ein würzig-feiner halbfester …

Bonbel

Fettgehalt: 37-50% Fett i.Tr. (18-28,5% Fett absolut) Geschichte/Charakteristika: Bonbel, der …

Edelpilz-Käse

Fettgehalt: Vollfettstufe (45 % i.Tr.) bis Doppelrahmstufe (60 - 85 % i.Tr.) Herstellung: Unter …

Esrom

Fettgehalt: Vollfettstufe (45 % i.Tr.) Herstellung: Der aus Dänemark stammende Käse wird aus …

Havarti

Fettgehalt: Halbfettstufe (30 % i.Tr.), Vollfettstufe (45 % i.Tr.) und Doppelrahmstufe (60 % i.Tr.) …

Tete de Moine

Fettgehalt: Vollfettstufe (48 % i.Tr.) Herstellung: Der Tête de Moine stammt ursprünglich von den …