Süßwasser

Sie sind der Genuss aus Teich und Fluss. Zwar ist die Zahl der Süßwasserfische nicht so umfangreich, wie die der Meeresbewohner, viele von ihnen gehören jedoch zu unseren beliebtesten Speisefischen. Ob „lustige“ Forelle, der Franz Schubert einst ein Lied widmete, edler Lachs oder gleich der „tolle Hecht“, Süßwasserfisch schwimmt in der Publikumsgunst ganz vorn. Immerhin haben seine Vertreter einen Marktanteil von 25 % beim deutschen Fischkonsum. Karpfen & Co. entstammen regional der Teichwirtschaft. Und damit die heimische Fischwirtschaft ihr Bestes geben kann und durch kurze Lieferwege somit auch die Umwelt geschont wird, bezieht real,- einen Teil seiner Süßwasserfische von regionalen Teichwirten. Vor allem exotischere Produkte kommen verstärkt aus Aquakulturen wie z. B. Pangasius. Es gibt auch zunehmend mehr aus Bio-Aufzucht.