Brötchen und Kleingebäck

Rund 100 unterschiedliche Arten von Brötchen gibt es hierzulande, hinzukommen als Spezialitäten noch leckere Laugenbrötchen, -brezeln oder -Geflochtenes. Die Vielfalt ist besonders ausgeprägt, auch bei den Namen, die je nach Region sehr unterschiedlich sind.

Beliebte Sorten

Weizenbrötchen

Weizenbrötchen werden aus mindestens 90 % Weizenmehl hergestellt und sind die Bestseller unter den …

Roggenbrötchen

 Röggelchen (Rheinland)Schusterjungen (Berliner Raum, mind. 30 % Roggen) 

Mehrkornbrötchen

Mehrkornbrötchen werden aus mindestens einer Brotgetreideart (Weizen, Roggen) sowie mindestens …

Süße Brötchen und Kleingebäck

Süße Brötchen und Kleingebäck sind die Spezialitäten zum Frühstück. Dazu …

Laugengebäck

Laugengebäck schmeckt so besonders und sieht so speziell aus, weil das Teigstück vor dem Backen in …