Lebensmittel-Lexikon

Wissenswertes über Lebensmittel

In unserem Lebensmittel-Lexikon tragen wir Wissenswertes über die in der Küche am häufigsten verwendeten Lebensmittel zusammen, zum Beispiel Basics und Anleitungen zur Vor- und Zubereitung von Nahrungsmitteln.
Wir bieten Ihnen Erläuterungen zu Qualitätsmerkmalen und –unterschieden, liefern Hintergründe zu Anbaugebieten, Ursprungsländern und zu Herstellung und kulinarischen Traditionen. Wenn Sie Tipps zu Ernährung und Gesundheit sowie heilkundliche Informationen suchen, werden Sie in diesem Bereich ebenfalls fündig.

Fleisch

Wir behaupten nicht nur, dass unser Fleisch frisch ist. Wir garantieren es.

Wurst

Die real,- Meistermetzger bieten Feines und Deftiges aus der Region oder von unserem „Fleischwerk“ an und stellen täglich frisch zahlreiche Eigenprodukte her.

Obst & Gemüse

Knackig frisch und einfach zum Anbeißen – Obst und Gemüse machen es mit ihrer großen Vielfalt …

Brot & Brötchen

Ihr tägliches Brot ist uns „Ährensache“. Frischgebackenes mit Krume und Kruste ist schließlich …