QS – Qualität und Sicherheit

Fleischkontrolle

Die Qualität und Frische unserer Fleisch- und Geflügelprodukte haben bei real,- oberste Priorität. Daher unterziehen sich alle real,- Märkte einem strengen Eigenkontrollsystem.

Dabei werden unter anderem Temperaturen, Warenfrische, Hygiene und Ordnung permanent überwacht. Unsere Mitarbeiter werden immer wieder geschult und informiert. Darüber hinaus stehen alle Verkaufsstätten unter ständiger neutraler Kontrolle durch ein externes Prüfinstitut.

QS Prüfsiegel

QS-Prüfsiegel

Bei Schweinefleisch und frischem Geflügelfleisch, wie Hähnchen oder Pute, setzen wir im Interesse unserer Kunden zudem auf das QS-Prüfsiegel.

QS steht für stufenübergreifende Qualitätssicherung: Vom Stall über den Vermarkter bis zum Händler. Ziel ist es, die Produktions- und Verarbeitungsprozesse für den Kunden transparent zu machen und dadurch das Vertrauen in die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung der Produkte zu stärken. Das geschieht durch eine durchgängige Dokumentation und die Einhaltung von QS festgelegten Produkt- und Prozessvorgaben. Nur wenn alle Stufen die Anforderungen erfüllen, dürfen die Produkte mit dem QS Siegel gekennzeichnet werden.